Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
2.11.2004. PR-арт

К списку произведений


Авторы произведения: Киреев Олег
В рамках проекта:  Современная городская скульптура ( Ханыков Анфим , Шкляев Алексей )
авторское, стихийное

Реклама на сегодняшний день все более и более становится не только обязательным, но даже неизбежным элементом нашего повседневного окружения в городском пространстве. Она создает броские символы, запоминающиеся слоганы, наполняет атмосферу, то есть - конструирует смыслы, наполняющие нашу жизнь, и окружающее нас пространство. Задачи, которые традиционно ставило перед собой искусство, особенно наиболее фундаментальные из искусств - скульптура, архитектура. Без преувеличения можно сказать, что сегодня реклама и является городской, так сказать, скульптурой.

Отличительной особенностью рекламы является использование запоминающихся словосочетаний, призывов, афоризмов. Они могут быть разными, общим для них всех является чрезвычайно оптимистическое звучание. Что если поэкспериментировать с рекламой наоборот? Ведь художники отличаются именно тем, что берут общеизвестные, легко узнаваемые формы, и вкладывают в них новое, необычное содержание. Попробуем ввести в городское пространство неких антиподов рекламы, - нечто, сконструированное по совершенно тем же, только вывернутым наизнанку, принципам, - и посмотрим, что получится.

Проект ставит своей целью внедрение в городской интерьер неких чрезвычайно скудных, нищих, убого сделанных, прямо-таки вопиющих произведений "арта", напоминающих рекламу, но с лозунгами и призывами прямо противоположного характера. В отличие от позитива и жизнеутверждения рекламы, они должны сеять уныние и сомнение.

Примеры слоганов пиар-арта:

Мне это безразличн
Я ко всему равнодушна
Не ровен час... а то..
Вы слишком много едите
Прекратите моргать
Не жуйте
Хьюндай - это наше все

О.Киреев

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

PR-арт
Адрес: Ижевск
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Памятник убитым евреям Европы

Памятник убитым евреям Европы, также известный как Мемориал Холокоста, установлен в Берлине в память о евреях и других жертвах Холокоста. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/