Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
2.11.2004. Археология - Наука деструктивная

К списку произведений


В рамках проекта:  Современная городская скульптура ( Ханыков Анфим , Шкляев Алексей )
авторское, институциональное

На своей завершающей стадии объект представлял из себя дыру перфораскопа тщательно вычищенную и задокументированною в каждой последующей деструктивной стадии. Торжественное заваливание перфодыры - предпоследний пункт предпрезентации объекта.

Концепция произведения - показать наглядно деструктивные возможности раскопок, на примере перфораскопок небольшого участка улицы. Не всегда разрушение деструктивно!

место расположения - участок улицы Милиционной(4x4). Археология, не работает с геологическими слоями, а с культурными иначе, ей важно, увидеть, опознать, выявить, остатки деятельности человека. И на этих находках, ПОСТРОИТЬ ТЕОРИЮ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Снимая каждый культурный слой. Археолог уничтожает его навсегда. И в отличие от землекопов, строителей, прокладчиков труб и линий метрополитена он это осознаёт. Разрушая ценный культурный слой, смешивая его с грязью, топча ботинками и кедами, специалист сохраняет пробы земли, асфальта, булыжной и деревянной мостовой, ценные и бесценные находки, ведёт обширную документацию. ВСЁ ТО, что поможет потомкам в реконструкции прошедших эпох.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Археология - Наука деструктивная
Адрес: Ижевск улица Милиционная
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Тактильное кино (Tapp- und Tast-Kino)

«Тактильное кино» - один из самых известных перформансов австрийской художницы Вали Экспорт, работающей на стыке разных жанров и форм современного искусства >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/