Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
28.6.2006. Свадьба

К списку произведений


Авторы произведения: Clarinda MacLow и Paul Benney
Ответственная институция:  CEC Artslink
авторское, институциональное

В июне 2006 года Кларинда МакЛоу и Пол Бенни (Нью-Йоркская перформанс-группа Tryst) были приглашены в Новосибирск для работы над совместным проектом с танцевальным коллективом Вампитер. В течение трех месяцев до встречи участники обменивались идеями по электронной почте. Уже в Новосибирске идеи детально прорабатывались, проходили обсуждения и репетиции. В ходе совместных интерактивных семинаров американские и российские танцоры делились опытом и особенностями техники, рассказывали о тенденциях в западном и русском танцевальном искусстве.

Для основного проекта было решено провести перформанс в форме свадьбы в новосибирском Парке 1 мая. Этот городской парк очень популярен среди жителей, и является одним из обязательных мест, которые посещают молодожен. Таким образом, на долю этого небольшого по размерам парка приходятся все свадьбы полуторамиллионного города. Танцоры из Вампитер и Tryst решили обыграть это явление и спародировать в парке еще одну свадьбу. Нарядившись, они перевоплотились в типичных персонажей: жениха и его лысых друзей, беременную невесту и ее подружек, как две капли похожих друг на друга.

Внешне перформанс почти не отличался от обычной свадьбы, все обычаи были строго соблюдены. Однако, постепенно замечая странное поведение участников торжества, люди, следовавшие за ними, стали понимать, что являются свидетелями не совсем обычной свадьбы. Действие длилось больше трех часов, все герои танцевали, бегали, лазали по деревьям, а восторженная и ничего не подозревающая поначалу и публика с радостью с ними взаимодействовала.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Свадьба
Адрес: Новосибирск, парк 1 мая
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

«Идущие в небо» (“Walking to the sky”)

Знаменитая скульптура Джонатана Борофски впервые была установлена осенью 2004 года на площади перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/