Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
16.2.2010. Наш ответ зиме

К списку произведений


Ответственная институция:  Лаборатория Перформанса при Ярославском художественном музее
авторское, институциональное

Акция "Наш ответ зиме" состоялась 16 февраля 2006 года в закрытом зимнем пространстве Губернаторского парка Ярославского Художественного музея.

Истосковавшиеся по цвету и оторопевшие от долгой зимы и волнообразно ударивших морозов свидетели открытия выставки экслибриса были еще раз неожиданно озадачены действиями Лаборатории перформанса. Серьезно (то есть очень тепло и негламурно) одетые люди в валенках и ватниках вышли на улицу в тридцатиградусный мороз с лопатами и лейками с водой. Целый час они размеренно протаптывали "стебли", "высаживали" цветы и поливали водой результаты своего труда. Миниатюра экслибриса внутри музея и презентация букета из тридцати семи метров цветастого ситчика снаружи прекрасно дополняли представления о многообразии этого мира и удивлении, которое подстерегает нас на каждом шагу.

Зима - своеобразный экзамен на прочность, на вопрос с ожиданием крепкого ответа. Экзамены позади. Спячка заканчивается, мы готовимся взбодриться. Белый снег готов к любому проявлению цвета... , холодный снег готов к любому движению тепла, люди на снегу и жизнь на снегу диктует свои законы...

Рецепт акции «Наш ответ зиме»:

Использовано: 37 м ситца (выписан товарный чек на сумму 500 руб.), 400 кв. м снежных сугробов, глубина снежного покрова до 1.5 м., 15 леек холодной воды, 2 веника, 1 швабра, 2 лопаты, 3-4 пары валенок, 3-4 ватника.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Наш ответ зиме
Адрес: Ярославль
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Нью-Йоркские водопады (New York City Waterfalls)

«Нью-Йоркские водопады» - художественная инсталляция работы датского художника Олафура Элиассона, созданная им в сотрудничестве с Public Art Fund >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/