Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.12.2003. Save Screen

К списку произведений


Авторы произведения: Данил Акимов, Дмитрий Булатов, Юрий Васильев, Елена Морюхова, Евгений Паламарчук, Елена Цветаева
Ответственная институция:  Калининградский филиал Государственного центра современного искусства
авторское, институциональное

Опыт сотрудничества с компанией «Ситивидение» оказался настолько успешным, что следующий проект был показан буквально через три недели. Назывался он «Save Screen» и был приурочен к 6-летию КФ ГЦСИ. Любой современный человек, работающий с компьютерными технологиями, знаком с программой «screen saver» – «хранитель экрана». Куратор проекта Евгений Паламарчук сознательно заменил порядок слов для привлечения внимания к сохранению «экрана» как пространства восприятия искусства. В 2003 году Калининград и Екатеринбург были единственными городами России, где стало возможным использование центрального видеоэкрана города не только для коммерческой и социальной рекламы, но и для экспонирования произведений современных видеохудожников России и Европы.

Журналисты региональных СМИ, готовящие сюжеты для новостей, брали интервью у прохожих и те делились своим неподдельным интересом к происходящему: возможно впервые за несколько лет они остановились перед экраном и с интересом досмотрели программу до конца. В результате, компания «Ситивидение» попросила продлить демонстрацию проекта «Save Screen» с трёх дней до десяти. Цель проекта – не только оформление публичного пространства города, но и знакомство жителей Калининграда в формате public art с современным искусством, которое вышло из традиционных музейных и галерейных пространств на улицы города – была достигнута.

В дальнейшем, сотрудничество с «Ситивидением» заключалось в некоммерческой рекламе нескольких проектов филиала. В связи с получением в управление башни Кронпринц деятельность Центра в формате public art была переориентирована на представление будущей резиденции ГЦСИ в Калининграде.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Save Screen
Адрес: Калининград
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Облачные ворота (Cloud Gate)

Работа, представляющая собой гигантскую абстрактную скульптуру из тщательно отполированной нержавеющей стали. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/