Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
10.6.2011. Бриллиантовый князь

К списку произведений


Авторы произведения: ЛАУРА ФЕЛЬБЕРГА, ЛАТВИЯ
В рамках проекта:  Критическая масса ( Биткина Анна )
авторское, институциональное

В проекте "Бриллиантовый князь" Лаура Фельдберга рассуждает о том, как много внимания уделяется роскоши и высокому социальному статусу в обществе потребления, где, желая показать свою состоятельность, люди часто украшают себя неоправданно дорогими вещами.

Идея работы возникла у художницы после ее знакомства с портретом князя A.B. Куракина работы В. Л. Боровиковского в Русском музее. Куракин был известен своим увлечением драгоценностями, за что современники даже прозвали его "Бриллиантовым князем". Тем не менее, этот проект посвящен не конкретному лицу, в его основе – собирательный образ, который актуален и сегодня, в эпоху чрезмерного увлечения материальными ценностями.

Объект имеет форму снеговика, состоящего из трех зеркальных шаров. Роскошный и высокомерный "Бриллиантовый князь" возвышается в городском саду, где раньше было расположено имение А.В. Куракина, выражая идею художницы о том, что люди хотят быть замеченными и выделяться среди других во все времена.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Бриллиантовый князь
Адрес: Санкт-Петербург, Куракина Дача
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Нью-Йоркские водопады (New York City Waterfalls)

«Нью-Йоркские водопады» - художественная инсталляция работы датского художника Олафура Элиассона, созданная им в сотрудничестве с Public Art Fund >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/