Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
18.9.2010. Trash-man

К списку произведений


Авторы произведения: Андрей Люблинский и Мария Заборовская (арт-группа «Pproffesors»)
Ответственная институция:  Пермский музей современного искусства PERMM
авторское, институциональное

18 сентября 2010 года сразу в нескольких общественных местах Перми были установлены двухметровые фигурки человека, выбрасывающего мусор в мусорное ведро. «Trash-man’ы» - трёхмерные версии всемирно известной пиктограммы «Не надо мусорить!». Всем своим видом они будут призывать пермяков бороться за чистоту родного города. Проект реалован в рамках Паблик-арт программы музея современного искусства PERMM, при поддержке министерства культуры и молодежной политики Пермского края и администрации Перми.

Их поставили около входа в пермский театр «Сцена-Молот», у здания вокзала Пермь-I и возле Законодательного Собрания. Новые пермские борцы за чистоту и порядок будут сделаны из металла и выкрашены в разные цвета.

Авторы пермских «Trash-man’ов» – художники Андрей Люблинский и Мария Заборовская (арт-группа «Pproffesors») – давние поклонники этой пиктограммы. Он даже собрали коллекцию из более чем 500 вариантов пиктограммы. Художникам безумно интересно наблюдать, как может изменяться этот значок по воле дизайнеров или их заказчиков. На первый взгляд все«Trash-men’ы» в мире похожи, друг на друга как близнецы. Но если присмотреться, то можно заметить, что каждый дизайнер, берущийся за эту пиктограмму, добавляет в это изображение что-то новое и неповторимое.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Trash-man
Адрес: Пермь, ул. Ленина, 53
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Две доски (Les Deux Plateaux)

«Две доски» - самая известная инсталляция французского художника-концептуалиста Даниэля Бурена, установленная в 1986 г. в парадном дворе дворца Пале-Рояль в Париже >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/