Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.10.2008. Неостановимый поток Творчества

К списку произведений


Авторы произведения: 33+1 группа
авторское, институциональное

Творчество как дух свободы человека; свобода как творчество духа человека; дух как свобода творчества человека. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.

Творчество и креативность художника всегда мифологизировалась и сравнивалась с неизведанностью, колдовством, связью с иными мирами, космосом. Этот объект напрямую исходит из представлений художника о живописи, об искусстве и творчестве вообще. Это очень душевный, личностный проект, который говорит о вечном и сложном основываясь только на личных впечатлениях, воспоминаниях и ассоциациях.

Более подробно

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Неостановимый поток Творчества
Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект 86
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Тактильное кино (Tapp- und Tast-Kino)

«Тактильное кино» - один из самых известных перформансов австрийской художницы Вали Экспорт, работающей на стыке разных жанров и форм современного искусства >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/