Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
2.10.2010 - 18.10.2010. Фред Ванс (Fred Ones) в Ульяновске

К списку проектов


Кураторы: Татосьян Ольга
Ответственные институции:  CEC Artslink Приволжский филиал Государственного центра современного искусства
реализованный, постоянный, институциональный.


Со 2 по 16 октября 2010 года в Ульяновске в рамках программы «Авиационная столица» Приволжский филиал Государственного центра современного искусства при поддержке CEC ArtsLink (США) организовал визит американского художника, работающего в направлении стрит-арта. CEC Artslink и организация The Point (Нью-Йорк, США) провели конкурс среди художников на проект в Ульяновске. В результате экспертизы был выбран проекта Фреда Ванса.

Фред Ванс, известный диджей и граффитчик из Бронкса (Нью-Йорк, США), является одним из первых участников таких известных граффити команд, как The Hash Crew, OT и TME. Его работы публиковались во многих журналах. Он внес свой вклад в возрождение граффити как признаваемого публикой вида искусства.

Фред предложил Ульяновску роспись в бронкском стиле (Bronx style). Роспись одной из городских стен (на Набережной р.Свияга, поворот к УлГУ на ул.Водопроводная), размером 3Х10 метров, посвящена теме авиации и освоения космоса. В создании произведения также принимали участие молодые граффитчики Ульяновска, для которых Фред провел мастер-класс и научил основным методам и техникам настенной живописи и окраски распылением. Также Фред Ванс прочитал лекцию в Ульяновском государственном университете об истории и современном состоянии граффити в Нью-Йорке и выступил с диджей сэтом в клубе «Пятое солнце», где познакомил ульяновскую публику со стилем hip-hop old-school.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Ангел Севера (The Angel of the North)

Проект представляет собой скульптуру ангела, выполненную из стали, высотой 20 метров >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/