Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
22.5.2010 - 20.6.2010. Л.Н. Толстой – вчера и сегодня

К списку проектов


В рамках проекта: Public art о политической истории России
Ответственная институция:  Государственный музей политической истории России
нереализованный, временный, институциональный.


Выставка «Л.Н. Толстой – вчера и сегодня» – первая выставка проекта "Public art о политической истории России" – будет посвящена 100-летию со дня смерти Толстого. Круглая дата побуждает к новым попыткам соотнести идеи Л.Н. Толстого с сегодняшним днём, выявить «актуальное» в его идеях. Мы надеемся, что Музей политической истории примет достойное участие в обсуждении исторического значения личности и трудов Л.Н. Толстого.

В основе выставки будут лежать инсталляции, представленные современными художниками, дополненные исторической частью с экспонатами из собрания музея. Конкурс инсталляций для выставки "Л.Н. Толстой сегодня" проводится с 22 мая по 20 июня 2010 г. Все отобранные жюри работы будут экспонироваться с 16 июля по 1 сентября 2010 г.

Площадкой для выставок public art станет уникальное пространство на открытом воздухе – сквер между особняками В.Э. Бранта и М.Ф. Кшесинской. Предполагается открывать выставки, посвященные актуальным общественно-историческим темам, один раз в год в летний период. В основе каждой выставки будут лежать инсталляции, представленные современными художниками, дополненные исторической частью с экспонатами из собрания музея.

Правила участия, сроки и место проведения конкурса, порядок приема и примерные темы работ, организационные вопросы изложены в «Положении о проведении конкурса» на сайте музея www.polithistory.ru

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Памятник убитым евреям Европы

Памятник убитым евреям Европы, также известный как Мемориал Холокоста, установлен в Берлине в память о евреях и других жертвах Холокоста. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/