Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.6.2009 - 30.6.2009. Кендал Генри и Луиза Колдвелл в Красноярске

К списку проектов


Кураторы: Генри Кендал
Ответственные институции:  CEC Artslink КРАСНОЯРСКИЙ МУЗЕЙНЫЙ ЦЕНТР
реализованный, временный, институциональный.


Независимый куратор Кендал Генри (Kendal Henry) и художница Луиза Колдвелл (Luisa Caldwell) посетили Красноярск в июне 2009 года с целью проведения семинаров по паблик-арту. Мастер-классы традиционно предварялись публичной лекцией об основных концептах искусства в общественных пространствах. В течение всех двух недель своего пребывания в неформальных беседах художники не перестававали обсуждать роль и перспективы паблик-арта в городской среде.

Мастер-классы проходили в двух местах и, для создания проектов в каждом из них, участники были разделены на две группы. Первым объектом стало странное сооружение в живописном парке возле педагогического колледжа, внешне напоминающее сарай. Для того, чтобы восстановить гармонию между объектом и его местом было решено преобразить обветшалый дом, оклеив его коллажами и аппликациями, сделанными из газет и журналов. При помощи обычной бумаги и клея постройка превратилась в сказочный дом, на фасаде которого за один день «выросли» деревья и цветы.

Вторым объектом для преображения была выбрана длинная аллея возле городской школы. Каждый из художников выбрал себе подходящую область для работы: некоторые изображали на тротуарной плитке рыб, словно плывущих по аллее, другие разрисовывали урны для мусора, делая их похожими на живые существа, а кто-то красил старые скамейки и писал на них короткие истории из детства.

Оба проекта оказали заметное влияние на жителей Красноярска, демонстрируя то, как художники могут преобразить обычные ни чем не примечательные места в городе, используя недорогие материалы и технически несложные приемы.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Бэнкси (Banksy) «Целующиеся полицейские» (“Kissing coppers”)

Бэнкси – псевдоним одного из самых популярных и самых загадочных уличных художников мира. Вокруг его биографии и реального имени ведётся много споров. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/