Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
11.5.2009 - 19.5.2009. Кларина Беццола в Нижнем Новгороде

К списку проектов


Кураторы: Татосьян Ольга
Ответственные институции:  CEC Artslink Приволжский филиал Государственного центра современного искусства
реализованный, временный, институциональный.


В мае 2009 года организация CEC Artslink совместно с Государственным центром современного искусства пригласили американскую художницу Кларину Беццолу (Clarina Bezzola) в Нижний Новгород для проведения семинара для местных художников и архитекторов. Художница стала известной благодаря своеобразным инсталляциям и перформансам, исследующим различные аспекты человеческих эмоций.

Мастер-класс Кларины начался с презентации своих работ в нижегородском ГЦСИ, затем вместе с образовавшейся группой участников она обсуждала структуру будущего семинара, который в целом был направлен на создание временных объектов паблик-арта и проведение перформансов на улицах Нижнего Новгорода. Для молодых художников, которые никогда не работали в публичных пространствах, участие в мастер-классе было серьезным испытанием. В течение десяти дней Кларина работала с участниками семинара, каждый из которых развивал персональный проект.

Проект одной из участниц Валентины Кан заключался в том, что художница, сидя на улице в построенной ею бумажной кабине, держала в руке табличку с текстом, в котором она просила людей дать ей возможность помочь им. На листе бумаги случайные прохожие писали о сложных жизненных ситуациях, с которыми они на данный момент не могут справиться. После прочтения, на обратной стороне листка художница давала определенный совет, суть которого всегда сводилась к тому, чтобы посмотреть на проблему с совершенно другой стороны. Иногда, переписка продолжалась довольно долго, до того момента пока прохожий не был полностью удовлетворен.

Узнать о работах других участников мастер-класса можно в блоге проекта http://clarinabezzolainnizhniynovgorod.blogspot.com

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Каскад (Cascade)

«Каскад» представляет собой скульптурную композицию высотой восемь метров, созданную из бочек и человческих фигур. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/