Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.9.2008 - 30.9.2008. Арт-интервенция в городское пространство: система массового оповещения (Public Address System)

К списку проектов


Кураторы: Сергеев Арсений ,
Ответственные институции:  CEC Artslink Артполитика
реализованный, временный, институциональный.


Агентство Артполитика совместно с CEC Artslink пригласили Джейсона Эппинка (Jason Eppink) в Екатеринбург для выступелния с публичной лекцией о паблик-арте и стрит-арте в Уральском государственном университете и проведения мастер-класса для художников, графиков, граффитистов, видео-художников и просто ценителей современного искусства. Для участия в мастер-классе, тема которого «Свет как материал для Street art» собралась группа из двадцати пяти молодых художников и студентов. Для финального проекта было решено использовать технологию слайдшоу, с которой Джейсон уже неоднократно работал.

В течение нескольких дней участники снимали свои портреты на цифровой фотоаппарат и переводили их в слайды. В итоге проект представлял собой фотографии участников мастер-класса, спроецированные из окон здания УрГУ на большие колонны университетского дворика.

Цель десятидневного пребывания Джейсона Эппинка в Екатеринбурге состояла в том, чтобы рассказать местным художникам историю стрит-арта, дать им понять, что этот жанр искусства не требует больших денежных вложений, поисков выставочного пространства или усилий по привлечению аудитории. Как говорит сам художник, все его работы созданы под одним девизом «Смотрите, Вы же тоже можете так сделать! Схватывайте и бегите!»

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Наклонная арка (Tilted Arc)

Cамая известная работа Ричарда Серра – композиция в виде стальной дуги высотой 3,5 м >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/