Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.9.2007 - 30.9.2007. Старый город

К списку проектов


Кураторы: Генри Кендал ,
Ответственные институции:  CEC Artslink Приволжский филиал Государственного центра современного искусства
реализованный, временный, институциональный.


В сентябре 2007 года художники Кендал Генри (Kendal Henry) и Роберт Хикман (Robert Hickman) отправились в Самару для проведения мастер-классов по паблик-арту для местных художников и студентов. Они также выступили с лекцией об этом жанре искусства, открытой для всех жителей города.

Проекты, реализованные в ходе мастер-классов, исследовали очень важную для участников проблему – снос старинных узорчатых деревянных домов Самары. Художники были уверены, что вместе с этими зданиями уйдет и своеобразие города. В ходе обсуждений было решено создать макеты тех самых исчезающих домов, которые бы сами по себе привлекали бы внимание, а также визуально рассказывали бы о потерянных истоках, деревянных зданиях или об их бывших жителях.

Молодые самарские художники создали множество макетов, каждый из которых имел свою историю. Деревянный куб с дырой в форме дома являлся прозрачной метафорой всего проекта. Также были сделаны два небольших деревянных каркаса, имитирующие дом и отдельно стоящий туалет, они сопровождались историей бабушки, прожившей в таком доме всю жизнь. Несколько молодых художников создали коллажи на дощечках в форме дома, на них были собраны различные детали быта старого дома: засов, замочная скважина, «советская» электрическая розетка, обои и т.д. Все скульптуры были выставлены на улицах города возле старинных деревянных домов, которым посвящен этот проект.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Облачные ворота (Cloud Gate)

Работа, представляющая собой гигантскую абстрактную скульптуру из тщательно отполированной нержавеющей стали. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/