Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.9.2007 - 30.9.2007. Возьми Нижний с собой

К списку проектов


Кураторы: Генри Кендал ,
Ответственные институции:  CEC Artslink Приволжский филиал Государственного центра современного искусства
реализованный, временный, институциональный.


В сентябре 2007 года Роберт Хикман (Robert Hickman) и Кендал Генри (Kendal Henry) во второй раз были приглашены в Нижний Новгород Государственным Центром Современного Искусства. Художники работали над проектом «Возьми Нижний с собой», представляющим собой ограниченную серию коробочек с собранными «реликвиями» города. Совместно с группой молодых художников и студентов Роберт Хикман и Кендал Генри придумали и собрали набор воспоминаний для этих коробочек. Затем так называемые посылки раздавались на вокзале пассажирам, покидающим Нижний Новгород, уезжая в Москву.

Внутри коробочек можно было найти фотографии и рисунки города, различные найденные объекты, записки с популярными местными выражениями, бутылки с воздухом Нижнего, шоколад, чай и даже инструкцию оригами, как из чайного пакетика сделать оленя, символ города. Также в коробке можно было найти сосновую шишку, которую можно посадить в прилагающийся местный грунт и полить водой из Волги.

Было создано 50 коробок, каждая из которых была пронумерована и отмечена сертификатом подлинности. Одну коробку художники решили сделать доступной в режиме онлайн на аукционе Ebay. Таким образом, существовало лишь два пути получить такую посылку, 22 сентября ранним утром на перроне вокзала в Нижнем Новгороде или на сайте Ebay.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Памятник убитым евреям Европы

Памятник убитым евреям Европы, также известный как Мемориал Холокоста, установлен в Берлине в память о евреях и других жертвах Холокоста. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/