Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.12.2007 - 30.12.2007. Мастер класс для студентов Института ПроАрте

К списку проектов


Ответственная институция:  CEC Artslink
реализованный, временный, институциональный.


Джи Ли (Ji Lee) приехал на неделю в Санкт-Петербург в декабре 2007 года для проведения мастер-класса для молодых художников, студентов программы института ПроАрте. За время своего пребывания Джи Ли выступил с публичной лекцией о своем искусстве и провел интенсивный семинар со студентами.

В первый день семинара художник рассказывал студентам о своих проектах, известных во всем мире (о них можно узнать на его сайте http://pleaseenjoy.com). В течение второго дня Джи Ли рассказывал об истории стрит-арта и наиболее интересных зарубежных работах. Также в этот день проходила подготовка и обсуждение идей для студенческих проектов. Следующие два дня были полностью посвящены презентациям и критике предложений художников. В течение последнего пятого дня участники мастер-класса занимались установкой своих работ на улицах Петербурга. Таким образом, весь семинар был направлен на создание, обсуждение и критику персональных паблик-арт проектов молодых художников.

К потенциальным объектам художником были предъявлены некоторые требования: они не должны быть более 30 кубических сантиметров, проект должен состоять минимум из десяти объектов, работы должны быть недорогими в создании и несложными в установке и, главное, выставленные объекты должны выделяться на фоне улицы и привлекать внимание прохожих. Студенты ПроАрте создали несколько полноценных работ, каждая из которых разными способами исследовала отношения жителей города с публичным пространством. Проекты художников можно посмотреть в блоге мастер-класса (http://publicartrussia.blogspot.com).

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Автобус (Bus)

Проект Барбары Крюгер «Автобус» был осуществлён при поддержке Public Art Fund в 1997 году, во время первой за четыре года выставки художницы в Нью-Йорке. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/