Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.5.2006 - 30.5.2006. Ступени

К списку проектов


Кураторы: Генри Кендал , Сергеев Арсений
Ответственные институции:  CEC Artslink Артполитика
реализованный, постоянный, институциональный.


В мае 2006 года американская художница Шейла Левран де Бреттвилль в соавторстве с куратором Кендалом Генри провели в Екатеринбурге серию мастер-классов по международной практике работы с городской средой для десяти молодых художников, студентов Уральской Архитектурно-Художественной Академии. Мастер-классы проходили на местном железобетонном заводе. Результатом проведенной работы стал проект по созданию на месте разрушенных, новых ступеней у входа в Водонапорную башню на Плотинке.

Было спроектировано, отлито и установлено девять бетонных плит. Они были покрыты художественным рельефом, который состоял из текстов и образов, и

является поэтической интерпретацией истории города. Стоит заметить, что вместо завершенного текста на ступенях были написаны лишь первые буквы тех фраз, которые посетители по своему желанию могли дописывать мелом. Музей истории Екатеринбурга специально для этого проекта организовал «встречу на ступенях», пригласив местных поэтов написать для них новые стихи.

Проект был важным событием для города, на протяжении всего мастер-класса он освещался средствами массовой информации, а новые ступени у водонапорной башни стали еще одной достопримечательностью Екатеринбурга.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Упакованный Рейхстаг (Wrapped Reichstag)

Проект был предложен художниками ещё в начале 70-х годов, но на протяжении более чем двадцати лет отвергался правительством Германии. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/