Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Объединение "Куда бегут собаки"

К списку персоналий


Объединение "Куда бегут собаки" - частник многочисленных выставок, фестивалей в России и Европе, в том числе параллельной программы 1-й и 2-й МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ СОВЕРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (в экспозиции будет представлен интерактивный объект "Антивиртуальный шлем", представленный на выставке "Человеческий проект" 1-й Московской биеннале).

Влад Булатов, Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин вместе работают с 1999 года, создавая кинетические скульптуры, объекты, инсталляции, фотографии, настенные росписи, видео и акции, обращенные как к спонтанным телесным переживаниям и мифологическим повествованиям, так и к образам оптических и языковых иллюзий.

Работы этого творческого объединения уникальны и по затрагиваемой проблематике, и по используемому инструментарию. Произведения группы не столько соотносятся с критикой институций, власти научных и техногенных теорий и фантазий, сколько с личным повседневным опытом участников группы. Искусство понимается художниками не как концептуализирующее тот или иной аспект мироустройства, аналитическое усилие, сколько как поэтический в своей основе жест, как область загадочного, чудесного и фантазийного, игрового действий. Вся задействованная машинерия, все разнообразие проводов, резисторов, усилителей, динамиков, дверных глазков, магнитных датчиков и т. п. проистекает от характера современного мира вещей и явлений.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Ангел Севера (The Angel of the North)

Проект представляет собой скульптуру ангела, выполненную из стали, высотой 20 метров >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/