Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Арт-Бля группа

К списку персоналий


Михаил Лабазов, Андрей Савин, Андрей Чельцов - организаторы и руководители архитектурного бюро Арт-Бля Организовано в 1994 г. В начале 90-х Арт-Бля разрабатывали тему «одноразовой архитектуры», участвовали во многих выставочных проектах.

Отправной точкой совместной деятельности участников группы стало участие в архитектурных конкурсах. В 1982 году они сделали проект на конкурс журнала Architectural Design «Кукольный дом», в 1983 году получили поощрительную премию в конкурсе «Dwelling in Historicism» (JA Shinkenchiku, Япония).

На разных этапах в группу входили совершенно разные люди – архитекторы, художники, дизайнеры, хотя костяк из троих человек сохранялся практически постоянно.

Среди реализованных проектов бюро Многофункциональный комплекс Андреевский Посад на Пречистенке, Торговый комплекс Домино на Калужской площади, Комплекс офисных зданий Сибнефть на улицах Садовническая и Балчуг, Фитнес-центр Жуковка Wold Class — проект интерьеров, Жилой дом в Левшинском переулке и др.

Художественные работы в различных частных коллекциях в России и на западе.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Автобус (Bus)

Проект Барбары Крюгер «Автобус» был осуществлён при поддержке Public Art Fund в 1997 году, во время первой за четыре года выставки художницы в Нью-Йорке. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/