Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Фирсов Глеб Глебович

К списку персоналий


Публикации: Споры о понятии public art как отражение различных течений внутри самого public art


С отличием закончил исторический факультет и аспирантуру по всеобщей истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, в течение года проходил стажировку по истории культуры в университете Оклахомы (США).

С 1995 по 2000 гг. преподавал историю и теорию культуры, семиотику на кафедре истории религии и культуры исторического факультета ННГУ, историю в средней школе.

С 1997 по 2001 гг. - региональный и затем российский координатор международного образовательного проекта "Чтение и письмо для развития критического мышления" (организация и проведение семинаров и конференций по инновационным образовательным технологиям для учителей и преподавателей)

С 2001 по 2005 гг. - заместитель по программной деятельности исполнительного директора Нижегородского отделения Института "Открытое общество" и Нижегородского регионального общественного фонда "Открытый регион" (координация деятельности программных направлений "Культура", "Образование", "Гражданское общество"), заместитель руководителя программы Приволжского федерального округа "Культурная столица Поволжья" (планирование стратегического развития программы и координация международных связей)

С 2006 по 2007 гг. - директор по развитию Международного фестиваля EARLYMUSIC, Санкт-Петербург (крупнейший фестиваль старинной музыки в России и Восточной Европе), координатор культурных проектов Федерального агентства по атомной энергии (РОСАТОМ), Москва

С 2008 г. по настоящее время - фрилансер (основные сферы деятельности: организация различных культурных событий в регионах России, подготовка аналитических отчетов по различным проблемам гуманитарного характера, перевод, написание и редактирование статей, организация и проведение экскурсий)

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Бэнкси (Banksy) «Целующиеся полицейские» (“Kissing coppers”)

Бэнкси – псевдоним одного из самых популярных и самых загадочных уличных художников мира. Вокруг его биографии и реального имени ведётся много споров. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/