Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
28.12.2009. Свет жизни (Living light), проект американских архитекторов The Living в Сеуле (Южная Корея)

К списку новостей


Архитекторы-экспериментаторы Дэвид Бенджамин (David Benjamin) и Суин Янг (Soo-in Yang), ведущие исследовательскую работу под маркой The Living, как-то поставили себе задачу — разработать несложный способ оповещения городских жителей о состоянии окружающей их среды. Среди их знаменитых проектов - River Glow в Нью-Йорке, где подсветка воды наглядно показывала всем жителям города ее качество.

Свет Жизни - постоянный наружный павильон в сердце Сеула (Peace Park) с динамической оболочкой, которая светится и мигает и в ответ на данные о качестве воздуха.

Оболочка павильона - гигантская карта Сеула с районами и границами, измененными на основании существующих датчиков качества воздуха корейского Министерства Окружающей среды. Каждая форма на этой новой карте прилагает воздух, самый близкий к одному из датчиков. Карта освещается и становится интерактивным экологическим фасадом. Граждане могут войти в павильон или рассмотреть его с соседних улиц и зданий, и они могут написать текстовое сообщение и получить ответ.

Эта конструкция в городском парке может стать новым видом общественного пространства. Она не только служит навесом или осязаемым ограждением, но и может дать важную информацию в режиме реального времени.

Проект финансируется Городской Галереей и Муниципальным Правительством Города Сеула

Ссылка

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Каскад (Cascade)

«Каскад» представляет собой скульптурную композицию высотой восемь метров, созданную из бочек и человческих фигур. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/