Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
4.12.2009. С 7 по 18 декабря 2009г. в Копенгагене будет инсталлирован проект «Лес-призрак» (Ghost Forest Project)

К списку новостей


«Лес-призрак» - это оригинальный и амбициозный проект, направленный на повышение уровня осведомленности общественности о взаимосвязи между лесами и изменением климата.

Инсталляция включает в себя 10 пней разных пород тропических деревьев из Ганы, где в коммерческих целях вырубаются красивейшие леса. Проект был представлен на Трафальгарской площади в Лондоне 16-22 ноября 2009. Пни были специально привезены в Великобританию художницей Анжелой Палмер. Каждый пень лежал на боку так, чтобы его удивительное хитросплетение корней было видно людям. Поверженная природа – вот, что хотела показать художница Палмер. «Они выглядят, как нервные окончания» – рассказывает она.

Переезд проекта в Копенгаген 7-18 декабря 2009 г. приурочен к конференции ООН, посвященной изменениям климата. На конференции мировые лидеры подпишут новое климатическое соглашение, призванное защитить планету от экологических катастроф.

Сайт проекта

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Две доски (Les Deux Plateaux)

«Две доски» - самая известная инсталляция французского художника-концептуалиста Даниэля Бурена, установленная в 1986 г. в парадном дворе дворца Пале-Рояль в Париже >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/