Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
5.9.2014. АртМосСфера (6 сентября - 2 ноября)

К списку новостей


В Москве начинает работу первая биеннале стрит-арта «Артмосфера». Программа фестиваля задействует буквально весь город. Помимо основной площадки, Центра дизайна Artplay, в главном зале которого будет специально возведена привычная адептам стрит-арта городская среда, увидеть работы уличных художников можно будет на фасадах домов, остановках и в пешеходных зонах мегаполиса.

Всего в «Артмосфере» примут участие 75 художников: 35 — из России, а вторую половину организаторы пригласили из-за рубежа. Преображать город они будут в режиме реального времени до 20 сентября. Например, нидерландский художник Erosie распишет один из городских фасадов в компании детей. Еще пять московских домов будут отданы под роспись художников Elian (Аргентина), Hyuro (Испания), Momo (США), Sat One (Германия), Николаса Баррома (Франция). С российской стороны выступят райтер Кирилл Кто, номинант на Премию Кандинского Миша Мост, Дмитрий Aske и многие другие. С расписанием биеннале можно ознакомить на ее сайте.

Своего рода комментарием к биеннале станет ретроспектива в Artplay американской фотожурналистки Марты Купер, которая расскажет об истории граффити и формировании уличной культуры. Там же покажут работы «фотограффиста» из Франции JR и создателя масштабных фресок итальянца Агостино Якурчи.

В специальной программе фестиваля примут участие галерея RuАrts, Центр современного искусства «Винзавод», Государственная галерея на Солянке, Музей архитектуры им. Щусева. В рамках параллельной программы в Музее Москвы покажут «Фрагменты» — холсты с кусками из работ московских «бомберов» — работающих нелегально уличных художников.

Источник - The Art Newspaper Russia

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Ангел Севера (The Angel of the North)

Проект представляет собой скульптуру ангела, выполненную из стали, высотой 20 метров >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/