Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
4.12.2012. Павильон поэзии в Нидерландах

К списку новостей


Мартин и Инге РИБЕК (Martin and Inge RIEBEEK)
Павильон Поэзии (Poetry Pavilion), 2012
Схидам (Нидерланды)

Новое место для встреч на площади перед железнодорожным вокзалом Схидама.

Через площадь ежедневно проходит множество людей. Они приезжают и уезжают, или встречают на вокзале только что прибывших людей. С Павильоном Поэзии теперь они не просто проходят мимо. Они останавливаются и читают постоянно меняющийся текст на экране. Или же заходят внутрь интерактивного Павильона. Если внутри никого нет, к прохожим с экрана обращается текст белого цвета. Когда кто-нибудь заходит внутрь беседки, цвет текста меняется на розовый, а Павильон на полминуты окружается водной завесой, скрывающей посетителей беседки от посторонних взглядов.

Художники хотели создать место для особенных встреч в тихой, уютной обстановке: "Мы хотели сделать первое знакомство с этим место еще более волнительным и впечатляющим, чем первые знакомства обычно бывают. Это место определенно будет считаться обязательным к посещению. В тот же день, когда Павильон Поэзии был установлен, пара молодоженов выбрала его местом свадебного фото сета"

Проект был спонсирован муниципалитетом Схидама

Подробнее о проектах Мартина и Инге РИБЕК

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Для города (For the city)

Проект представлял собой серию световых проекций текстов на фасады трёх зданий, являющихся «интеллектуальными достопримечательностями» Нью-Йорка >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/