Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
26.12.2011. Скульптура Барбары Хэпворф (Barbara Hepworth) была украдена из Лондонского парка

К списку новостей


Тяжелая бронзовая скульптура Барбары Хэпворф, которая стояла в Далвичском парке более 40 лет, была похищена среди ночи, вероятно с целью перепродажи на металл.

Персонал парка в южном Лондоне обнаружил пустой постамент во вторник утром. Воры, вероятно, подъехали к скульптуре, после того как проникли внутрь, сломав замок на воротах Садов королевы Марии, которые ведут прямо на Южную Круговую дорогу (South Circular road).

Повышение цен на медь, свинец и бронзу инициировали огромный рост воровства металла в национальном масштабе, от железнодорожных линий до произведений искусства. Лондонская полиция организовала оперативную группу, чтобы разобраться с инцидентами, произошедшими на этой неделе.

Глава Совета Саутуарка (Southwark council), Питер Джон, попросил откликнуться всех, у кого есть информация о скульптуре Хэпворф. «Кража этого значительного произведения паблик-арта XX столетия из Далвичского парка ошеломительна», сказал он. «Кража объектов паблик-арт из металла становится чудовищной эпидемией. Я настойчиво прошу столичную полицию и оперативную группу срочно расследовать эту кражу, а также я прошу каждого, у кого есть какая-либо информация о местонахождении скульптуры связаться с нами или полицией.

Тревор Мур, председатель «Друзей Далвичского Парка» (Dulwich park friends), сказал, что это был ужасный удар. «Все время, пока я живу в Далвиче, она (скульптура) всегда была там», сказал он. «Она – одна из тех вещей, которые в парке всегда, когда ты прогуливаешься мимо, и, откровенно говоря, такое чувство, как будто тебе оторвали палец».

Эта работа, одна из шести литейных форм, которая называется «Две формы (Разделенный Круг)», она была создана в 1969 году и установлена в свободной области в центре парка, где нет CCTV.

«У них, должно быть, была огромная пила или что-то подобное, чтобы оторвать ее», сказал Мур. «Мы всегда говорили, что это чудо, что на ней никогда не рисовали граффити или портили еще как-то».

«Это была единственная значительная скульптура в парке. Посетители Далвичской Картинной Галереи, которая находится неподалеку, приходили в парк посмотреть на знаменитое произведение Хэпворф».

Кража двухметровой скульптуры, должно быть, отняла много усилий, но шансы, что ее продадут как произведение искусства, ничтожны.

Глава Совета предложил награду в 1000 фунтов за информацию, ведущую к аресту и осуждению воров.

Кражу совершили через месяц, после того, как бронзовая статуя общественного реформатора Доктора Альфреда Солтера была украдена из Розерхит (Rotherhithe), также в Саутуарке. Статуя «Дневной сон Доктора Солтера», оцениваемая в 17500 фунтов, была возведена в 1991 году и представляла собой ветерана, сидящего на скамейке и машущего своей дочери Джойс с котом.

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Памятник убитым евреям Европы

Памятник убитым евреям Европы, также известный как Мемориал Холокоста, установлен в Берлине в память о евреях и других жертвах Холокоста. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/