Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Public art в Канаде. Arrival Time - Departure Time (Время прибытия – время отправления)

К списку обзоров: Канада

Название проекта: Arrival Time - Departure Time (Время прибытия – время отправления)
Авторы проекта: арт-группа «Living Lenses» («Живые линзы»)
Место проведения: железнодорожная станция 7th St. SW, Калгари
Время осуществления проекта: с 2008 г.

В рамках проекта на станции было установлено несколько часов, которые лишь на первый взгляд ничем не отличаются от обычных: при чуть более внимательном рассмотрении становится заметным их странное «отклонение». Этим впечатлением мы обязаны сопровождающей нас всю жизнь привычке помещать себя в сети социального времени – будь то время учёбы, работы или отдыха. Проект трансформирует стандартный вопрос публики («Сколько времени?»), ставший своего рода инстинктом, в удивление («Что это за время?») Посетители станции могут остаться заинтригованными в течение долгого времени, однако размещенная здесь же экспликация разъясняет, что каждые часы градуированы в соответствии с определенным биологическим возрастом биения человеческого сердца – от внутриутробного состояния до старости. Для самих художников наиболее интересным является выяснение того, какими путями блуждало воображение каждого зрителя в момент созерцания работы.

Проект, являвшийся совместной инициативой Программы развития public art и Департамента транспорта, получил поддержку в открытом конкурсе, его общий бюджет составил $89,000.

Арт-группа «Живые линзы» состоит из двух художников – Луиз Бертельсен (Louise Bertelsen, Дания), занимающейся перформансами и мультимедийным искусством, и По Шу Ванга (Po Shu Wang, Гонконг), занимающегося визуальными искусствами.

http://www.calgary.ca/portal/server.pt/gateway/PTARGS_0_0_780_237_0_43/http%3B/content.calgary.ca/CCA/City+Hall/Business+Units/Recreation/Arts+and+Culture/Public+Art+Program/Artworks/Percent+for+Art/Arrival+Time%2c+Departure+Time.htm

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

«Идущие в небо» (“Walking to the sky”)

Знаменитая скульптура Джонатана Борофски впервые была установлена осенью 2004 года на площади перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/